“Lancheira
Saudável” foi o tema explorado pela nutricionista, Dra. Célia Monteiro, que, de
uma forma muito sugestiva, demonstrou ser possível preparar um lanche
saudável, variado, atrativo e prático.
Explicou
que ao desenvolvermos, nas crianças, hábitos alimentares corretos, estas
tornar-se-ão adultos saudáveis. É, então, muito importante, acrescentou a Dra.
Célia, que os pais/encarregados de educação deem o exemplo, sejam persistentes
na escolha dos alimentos para não causar instabilidade na criança e nunca
utilizar a comida como recompensa.
Terminou
a palestra dando exemplos de lanches saudáveis e reforçou-os ao indicar
alimentos que as lancheiras não devem conter, principalmente os que são muito
ricos em açúcares, sal e gorduras. Se utilizarmos a nossa imaginação
e investirmos um pouco do nosso tempo, conseguiremos preparar lanches
atrativos que não prejudiquem a saúde.
Ingredientes:
Aveia
(qb)
1 banana
1 ovo
Modo
de preparação:
Triturar
tudo e levar ao lume numa frigideira antiaderente sem gordura.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
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